miércoles, 28 de agosto de 2013

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Muy buenas!! después de tanto tiempo, aquí seguimos dándole caña a las recetas. Tenemos unas cuantas pendientes para subir pero empecemos por esta que es fácil, rica y fresquita para el veranito.

Ingredientes:

-para los mejillones:
1 kg de mejillones
1/2 vaso de agua
1 chorro de vino blanco

-para la vinagreta:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de vinagre
Sal

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones y los introducimos en una olla con el agua y un chorro de vino blanco. Tapamos y esperamos 2-3 minutos (hasta que se abran)
Esperamos a que se enfríen un poco, les quitamos las barbas y los despegamos de la concha.
No tiréis las conchas porque es donde los vamos a presentar. Tened en cuenta que las cáscaras las vamos a introducir en la boca cuando comamos los mejillones con lo cual tenemos que rasparlas y limpiarlas bien. Reservamos

Por otro lado preparamos la vinagreta. Picamos la cebolla y los pimientos en trocitos muy pequeños  y lo sazonamos. En un bol pequeño mezclamos el aceite y el vinagre y batimos enérgicamente hasta que estén bien integrados. Esta mezcla la añadimos a las verduras y removemos para que se mezclen bien los sabores.
El remate final es colocar un mejillón en la concha y echarle una cucharada de la vinagreta con las verduras.

Nota: Servir bien fríos .Saben mucho mejor al día siguiente.




2 comentarios:

  1. Qué ricos están los mejillones de todas las maneras, y esta está genial para el verano!

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